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2013年10月 9日 (水)

白和え?黒和え?

カフェで出したお通しの残りのひじき。
結構余ったのでもらって帰った。
カフェでは小松菜と松の実とひじきのお浸しだった。
これも美味。
母が、海藻類を食べさせようと、よくひじきの煮物を作ってくれた。
あの味が懐かしい。
私には到底作れない。
どうしようかなと思っていたら、マヨネーズで合えただけでも美味しいよと言われ、
閃いた!!
白和えに混ぜよう。
私は白和えは大好き。
さっそく買ってきて、混ぜてみる。
入れすぎて黒和えみたいになったけれど、なかなか美味しい。
といってもひじきがたくさんあって、昨日も白和えと合えた黒和えを食べた。
そして、今日も・・・・・。
好きだし、栄養があるからいいけれど、母の煮物の味が恋しい。

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